Ristorante Edy Più

Cucina tipica toscana
Scheda inserita da miriam (proprietario) - Ultimo aggiornamento il 02/09/2010

Nome: Ristorante Edy Più

Indirizzo: via calcinaia 96 , Lastra a Signa

Tel: 0558724562 /8721346

www.edypiu.com

Descrizione

Edy più è situato sulle prime colline di Lastra a Signa in località Calcinaia. Alcune ricerche storiche dicono che qui, intorno all\'anno 1000, sorgesse un Convento di frati dove si fermavano, per rifocillarsi, i Cavalieri e i Capitani di Ventura di ritorno dalle lunghe battaglie contro i Pisani. Uno di questi fu il famoso Castruccio Castracane. Sulle rovine del convento, alla fine del 1500, fu costruita questa bella casa padronale più volte ristrutturata. Oggi nel suo interno puoi ammirare un bel soffitto a cassettoni, le soglie delle porte in pietra serena e una nicchia tabernacolo. E\' questa una zona incantevole dove sono disseminati oliveti e vigneti che producono il chianti dei Colli Fiorentini. A pochi km di distanza muovendosi verso Pistoia andiamo incontro alla zona di produzione del vino Chianti Montalbano e del vino rosso Carmignano che prende nome dall\'omonimo paese e comprende altri comuni tra cui l\'antico borgo di Artimino. A circa 10 Km da Lastra a Signa in direzione di Siena inizia la famosa Strada del Chianti Classico che si snoda tra dolci colline e attraversa borghi medievali, pievi romaniche e numerosissime Aziende Agricole grandi e piccole che producono il famoso Olio extra vergine di oliva e uno dei più rinomati vini rossi toscani: il Chianti Classico. Questa zona comprende i comuni di Greve, Panzano, Barberino val d\'Elsa, Castellina, Gaiole, Radda e Castelnuovo Berardenga. Su queste colline si ergono maestosi castelli completamente ristrutturati adibiti ad albergo o ristoranti. Inoltre si trovano significative testimonianze della presenza degli Etruschi nel territorio chiantigiano. Sulle colline intorno a Firenze, in tutte le zone del Chianti, chi è in cerca di tranquillità e vuole stare a contatto della natura, può soggiornare in numerosi Agriturismo attrezzatissimi dai quali si raggiunge comodamente il centro di Firenze. Questa è una cucina che rielabora le ricette della tradizione toscana, alleggerendone il gusto e talvolta rivisitandole. Il menù è composto da piatti base che troverete tutto l\'anno e da altri legati alle stagioni, quali la cacciagione, i funghi e il tartufo. Il fiore all\'occhiello di Edy più è la grande griglia, sulla quale cuociono i migliori tipi di carne, tra cui la vera \"fiorentina\" di chianina doc. Veramente speciale e accurato è il \"gran fritto\" di carni bianche e verdure. I vari tipi di pasta fresca, cosi come i dolci e i gelati, sono fatti in casa. Le materie prime usate sono di alta qualità, giornaliero l\'acquisto delle verdure. La scelta dei vini è molto accurata , disponiamo infatti diun discreto assortimento che conserviamo in una cantina sotterranea. La scelta può spaziare su circa 200 etichette tra i migliori crus della Toscana e di altre regioni italiane particolarmente vocate.

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