Venerd15 Aprile 2011 siamo tornati a cena al Ristorante Borgo San Jacopo, in Borgo San Jacopo, 62r a Firenze, telefono +39 055 281661, email bsj@lungarnohotels.com. Si tratta del ristorante dell’Hotel Lungarno del Gruppo Ferragamo e, a nostro parere, uno dei migliori ristoranti di Firenze, almeno tra quelli che abbiamo provato. La chef Beatrice Segoni mentre il sommelier Salvatore Biscotti.
Il ristorante l’ideale per festeggiare un’occasione particolare; per la sua atmosfera intima e romantica lo consigliamo in particolare per una cena a due.
Il Borgo San Jacopo ubicato una zona bellissima di Firenze, a pochi metri dal Ponte Vecchio, e le sue sale si affacciano direttamente sull’Arno. D’estate accessibile il terrazzino sospeso sull’Arno che vi consigliamo per una cena veramente indimenticabile.
L’atmosfera del ristorante elegante e allo stesso tempo calda e accogliente. Il servizio eccellente, pronto ma non invadente. L’arredamento classico e sulle pareti si possono notare alcuni disegni di Ferragamo e di altri stilisti.
Appena ci siamo accomodati ci stato offerto un aperitivo di benvenuto, se non ricordo male un Vermentino e, come piccolo pre-antipasto, una insalatina di farro e crema di gorgonzola.
Poi abbiamo ordinato come antipasti una terrina di fegatini con cipolle dolci di Tropea ed uno sformatino di carciofi e prugne. Come primo piatto abbiamo preso i ravioli di burrata e riduzione di vitello e gli gnocchetti al ragd’anatra. Per secondo il maialino di latte con la crosta ed un eccellente filetto di manzo con patdi fegato e pesche. Per quanto riguarda il vino, Salvatore ci ha suggerito un Pinot nero riserva che si rivelata un’ottima scelta. Da notare il cestino del pane fatto in casa veramente squisito, con grissini, e pani di vario tipo incluso un pane con cioccolato e uvetta.
Ci piaciuto tutto ma in particolare gli antipasti, i ravioli ed il filetto. Stasera eravamo particolarmente orientati per la carne, il menoffriva comunque una maggioranza di piatti di pesce molto invitanti. A fine cena purtroppo eravamo gisazi e non ce l’abbiamo fatta ad ordinare il dessert anche se la carta veramente invitante. Non vediamo l’ora di tornare per assaggiare anche il pesce ed i dessert!
Per quanto riguarda i prezzi considerate sui 13 / 15 Euro per gli antipasti, anche per i primi circa 13 / 15 Euro, circa 30 Euro per i secondi, acqua 3 Euro, coperto 3 Euro a testa, per il vino ovviamente dipende molto dall’etichetta, il nostro Pinot veniva 45 Euro. Diciamo che per una cena media spenderete sugli 80 / 90 Euro a testa. A nostro parere comunque il rapporto qualitprezzo eccellente.Foto inserida da: redazione
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