PACI & CECCHERINI - 07/05 Teatro Saschall

Data Articolo: 06/05/2007

PACI & CECCHERINI - 07/05 Teatro Saschall

"QUEI BRAVI RACAZZI"


Autentico, corrosivo e surreale, Massimo Ceccherini, comico caratterista già noto al pubblico del grande schermo per film come "I laureati", "Il ciclone", "Faccia di Picasso", porta a teatro una comicità sardonica e popolare, proponendo la sua visione della realtà spiazzante e imprevedibile. Improvvisazioni e gag si avvicendano fra i due: Ceccherini, irriverente e provocatore, Paci, tranquillo bravo ragazzo. Uno alter ego dell'altro.
Emerge così la contrapposizione tra le opposte personalità dei protagonisti, quasi a simboleggiare il confronto tra bene e male, fra la sagacia toscana sfrontata di Ceccherini e le deboli e inascoltate rimostranze di Paci che teme di scandalizzare il pubblico e vorrebbe solo raccontare le sue barzellette. A interrompere il repertorio di Alessandro arrivano infatti inaspettate telefonate di vip e personaggi televisivi a cui Ceccherini a volte risponde a volte no, perché, come spesso accade, vuole parlare di sesso e per farlo costringe Paci a esibizioni che nessuno accetterebbe di fare, dallo striptease a insoliti travestimenti. Così Massimo Ceccherini descrive il rapporto con il suo compagno teatrale: "il Paci è uno serio. Un padre di famiglia. E, per dispetto, lo obbligo a fare le peggiori cose. Divertente no?"

ALESSANDRO PACI


Biografia

Comico toscano, esordisce nel duo i duemendi, con Massimo Ceccherini Nato professionalmente con tutti i comici toscani più noti: Carlo Conti, Giorgio Panariello, Leonardo Pieraccioni.
Ha partecipato al programma Aria Fresca che andava in onda su Video Music alla fine degli anni '90, interpretando un improbabile butta fuori, e ironizzando sul suo fisico Inoltre ha portato in teatro un riadattemento comico-volgare della favola di Pinocchio,(fermi tutti questo è uno spettacolo) dove assieme al suo amico-collega Massimo Ceccherini si esibisce in una serie di gag veramente esilaranti, il dvd dello spettacolo è diventato poi il dvd teatrale più venduto d'Italia). Ha anche fatto tre film sempre col Ceccherini, prima Lucignolo poi seguito Faccia di Picasso e per finire Tutti all'attacco. Esordisce alla regia nel 2001 con "Andata e ritorno". realizza sempre da regista i film in dvd "Cenerentolo", "Gli abiti nuovi del Granduca", "La nipote di Barbablù", "la piccola Fiammiferaia". Adesso è impegnato in uno spettacolo teatrale dal titolo grande paci che porta in giro per tutta la Toscana.


Filmografia
Cinema

- Benvenuti in casa Gori di A. Benvenuti (1990)
- Zitti e mosca di A. Benvenuti (1991)
- Amami di B. Colella (1992)
- Bonus malus di V. Zagarrio (1993)
- Cari fottutissimi amici di M. Monicelli (1994)
- Albergo Roma di U. Chiti (1995)
- Il grande Fausto di Alberto Sironi (1995)
- Ritorno in casa Gori di A. Benvenuti (1996)
- Stressati di M.Cappellonni (1997)
- Lucignolo di M. Ceccherini (1999)
- Faccia di Picasso di M. Ceccherini (2000)
- Andata e ritorno di A. Paci (2001)
- Tutti all'attacco di Lorenzo Vignolo (2005)
DVD
- Cenerentolo di A.Paci (2003)
- Gli abiti nuovi del granduca di A.Paci (2004)
- La nipote di Barbablù di A. Paci (2005)
- La piccola fammiferaia di Alessandro e Andrea Paci (2006)
- Quelli di Pinocchio - Fave di Massimo Ceccherini (2006)
Teatro
- Cassana (1990/1991)
- Festival dei dilettanti: aspiranti imbianchini (1986/1996)
- Pinocchio (1997/1998)
- L'uomo dalla "U" alla "O" (1999/2000)
- Grande Paci (2002)
Televisione
- Jeans (RAI3) (1988)
- La giostra (Rete4) (1989)
- Star 90 (Rete4) (1990)
- Radio Carolina (Italia1) (1991)
- Teledanno (Canale 10) (1993/94)
- AriaFresca (TMC) (1996)
- Su le mani (RAI1) (1996)
- Va ora in onda (RAI1) (1997)
- Miss Italia nel mondo (RAI1) (1997)
- Colorado (RAI1) (1998)
- Cocco di mamma (RAI1) (1998)
- Miss Italia nel mondo (RAI1) (1999)
- Sognando Las Vegas (RAI1) (2003)
- Domenica in (RAI1) (2003/04)
- Incapaci d'intendere (Toscana Channel) (2004)


MASSIMO CECCHERINI

Biografia
Ha debuttato in televisione partecipando a La corrida di Corrado e per anni ha portato avanti la carriera del cabarettista a fianco dell'amico Alessandro Paci, in particolare iniziò a farsi conoscere dal pubblico televisivo nel programma cabarettistico di Videomusic (poi TMC2) Aria fresca, presentato da un giovane Carlo Conti.
Nel frattempo ricevette la prima parte in un film, era Benvenuti a casa Gori del regista Alessandro Benvenuti. Le sue qualità di attore iniziarono a farsi vedere però solo alcuni film dopo, in particolare al fianco di Paolo Villaggio con Cari fottutissimi amici diretto da Mario Monicelli.
Il successo arriva però solo con l'avvio della stretta collaborazione con l'amico Leonardo Pieraccioni, partecipando a praticamente tutti i suoi film, tranne Il pesce innamorato e Il paradiso all'improvviso (dove comunque compare per alcuni secondi in un breve cameo).
È stato regista e sceneggiatore di tre film, Faccia di Picasso, Lucignolo, La mia vita a stelle e strisce, dei quali è stato anche protagonista.
Nel 2001 ha condotto con Raffaella Carrà, Enrico Papi e Megan Gale il Festival di Sanremo. Durante tale edizione del Festival, si mette in luce per alcuni atteggiamenti discutibili nei confronti della stampa, la quale lo critica per la scarsa qualità del cabaret che mette in scena durante le serate dello spettacolo. Per tutta la durata del Festival, Ceccherini manterrà un atteggiamento estremamente scontroso nei "Dietro le quinte" e, alla domanda di un giornalista sul perché "Ceccherini al Festival fa ridere poco", egli stesso risponderà seccato "Ceccherini al Festival fa ridere poco perché Ceccherini è pagato poco"
Nel 2006 partecipa come concorrente alla quarta edizione del reality show L'isola dei famosi - Honduras: durante la puntata del 18 ottobre viene, però, escluso dalla gara, su decisione della produzione, per aver bestemmiato in diretta, anche se non inquadrato.


Filmografia

Attore
- Benvenuti in casa Gori (1990)
- Zitti e Mosca (1991)
- Amami (1992)
- Bonus malus (1993)
- S.P.Q.R. 2000 e ½ anni fa (1994)
- Cari fottutissimi amici (1994)
- I laureati (1995)
- Il grande Fausto (1995) - mini-serie TV
- Ritorno a casa Gori (1996)
- Albergo Roma (1996)
- Il ciclone (1996)
- Cinque giorni di tempesta (1997)
- Fuochi d'artificio (1997)
- Viola bacia tutti (1998)
- Lucignolo (1999)
- Faccia di Picasso (2000)
- A ruota libera (2000)
- Il principe e il pirata (2001)
- La mia vita a stelle e strisce (2003)
- Tutti all'attacco (2005)
- Ti amo in tutte le lingue del mondo (2005)
- N (Io e Napoleone) (2006)
Regista e sceneggiatore
- Lucignolo (1999)
- Faccia di Picasso (2000)
- La mia vita a stelle e strisce (2003)

Fonte: Wikipedia

 

Pubblicità:

Posizione sulla Mappa

Pubblicità:

Commenti

Seguici su:
News dai locali:
Eventi in primo piano:
I nostri Articoli
Capodanno toscano 2022 alla Trattoria Da Benvenuto Godetevi la serata del 31 dicembre 2021 nel cuore di Firenze, a pochi passi da piazza della Signoria, vivendo la magia del Capodanno 2022 nella splendida cornice del capoluogo toscano. vai»
Cenone di Capodanno 2022 all'Osteria Dei Baroncelli a Firenze Nel centro storico della città potrai gustare i migliori piatti della cucina toscana e Italiana preparati con cura e passione dal nostro bravo chef Costantino. Tutti I prodotti sono freschi, non precotti e rigorosamente preparati nelle nostre cucine ... 350 posti nel cuore della città! vai»
Cenone di Capodanno 2022 al G Restaurant G Restaurant, situato all’interno del The Gate Hotel, presenta un ambiente moderno e luminoso, reso unico dalla nostra esclusiva griglia a vista. vai»
X