Trattoria Angiolino a Firenze in centro, zona Santo Spirito

Data Articolo: 14/01/2011

Trattoria Angiolino a Firenze in centro, zona Santo Spirito

Nome: Trattoria Angiolino
Indirizzo: Via S. Spirito, 26/R a Firenze
Tel: +39 055 23 98 976
Le nostre foto: http://www.firenzenotte.it/foto_firenze?L=1900

 

Qui di seguito trovate le recensioni delle nostre visite al ristorante:

 

Venerdì 14 Gennaio 2011 siamo stati per la prima volta a cena alla Trattoria Angiolino, una delle trattorie storiche di cucina tipica Fiorentina. Il locale si trova in Via S. Spirito, 26/R a Firenze tel. 055 23 98 976. Un nostro caro amico di Santo Spirito ci ha parlato molto di questa trattoria che frequenta sin da quando era bambino ed in particolare della mitica bistecca alla Fiorentina, quindi ieri sera abbiamo deciso finalmente di provarla. Devo dire che la zona di Santo Spirito a nostro parere, è una delle zone più belle di Firenze e prima o dopo cena avrete la possibilità di fare due passi in direzione della piazza oppure sui lungarni per soddisfare gli occhi oltre al palato. Ma veniamo alla cena. Il locale si sviluppa in una ampia sala che termina, in fondo, sulla cucina a vista. Il soffitto è alto e le pareti sono decorate da affreschi e ceramiche tipiche, nel centro della sala c’è anche una bellissima vecchia stufa in ghisa. L’ambiente è  accogliente, caldo e informale, e sono molti i richiami alla "fiorentinità" come per esempio il sotto-piatto con il giglio di Firenze o la tovaglia a quadrettini. Come accade anche per altri ristoranti tipici, come Perseus o il Latini, questo tipo di trattorie sono frequentate anche dai turisti, comunque a nostro parere rimangono sempre una buona scelta anche per i fiorentini quando si tratta di assaggiare i buoni piatti della tradizione toscana. In sala abbiamo sentito parlare Inglese ma anche fiorentino. Stasera abbiamo assaggiato degli ottimi rigatoni alle melanzane, una porzione in due era comunque abbondante, e poi la buona bistecca con le patate arrosto. Abbiamo bevuto una birra (ebbene si, una birra) ed un mezzo litro di vino rosso della casa. L’acqua l’abbiamo ordinata ma alla fine la bottiglia è rimasta piena sul tavolo come al solito. Per finire 2 caffè. Il conto è stato di 90 Euro in 2. Il prezzo che vi potete aspettare è quindi almeno quello dei “soliti” 40 Euro a testa dei ristoranti fiorentini, che può comunque crescere facilmente se si prende anche il dolce ed una buona bottiglia di vino. La bistecca ovviamente alza un po’ il prezzo. Come prezzo minimo, probabilmente, con un primo, un secondo che non sia la bistecca ed il vino della casa è possibile cenare con 35 Euro. In sintesi a noi Angiolino è piaciuto molto e senz’altro vogliamo tornarci per provare anche gli altri piatti :) A questa paginapotete trovare le foto che abbiamo scattato durante la serata.

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