Ristorante il Guscio a Firenze in centro, zona San Frediano

Data Articolo: 10/01/2009 - Aggiornato il: 19/09/2014

Ristorante il Guscio a Firenze in centro, zona San Frediano

Nome: Il Guscio
Indirizzo: Via dell’Orto, 49, Firenze
Tel: +39 055 22 44 21
Scheda del locale su Firenzenotte: http://www.firenzenotte.it/ristorante-il-guscio
Le nostre foto:
http://www.firenzenotte.it/foto_firenze?L=208

 

Qui di seguito trovate le recensioni delle nostre visite al ristorante:

 

Il Guscio si trova in Via dell’Orto, 49 a Firenze e rappresenta una delle nostre scelte preferite quando vogliamo trattarci bene. Anche in questo caso il menù è toscano / creativo, ma con un tocco di ricercatezza che dona a Il Guscio un suo carattere molto particolare. L’ambiente si sviluppa in tre sale molto accoglienti dove è possibile cenare in un ambiente intimo.

Venerdì 19 Settembre 2014 siamo tornati a cena al Guscio. Anche stasera l’esperienza è stata positiva.
La cucina è quella classica toscana … buona la zuppa di patate e funghi, e la tagliata.
Andiamo al Guscio quando abbiamo voglia di “Fiorentinità”: oltre a proporre una cucina tradizionale il ristorante si trova in una delle più belle zone del centro di Firenze (almeno per noi) ed è sempre piacevole fare due passi dopo cena tra San Frediano e Santo Spirito.
Anche questa volta il conto è stato leggermente più alto di quanto ci aspettavamo (€ 45 a testa incluso pane e coperto) ma ci è rimasta comunque la voglia di tornare …

Venerdì 21 Febbraio 2014 siamo tornati a cena al Guscio dopo ben cinque anni e siamo rimasti soddisfatti di questo storico ristorante in zona San Frediano. L’ambiente è informale e accogliente, il servizio è stato molto pronto e cordiale. Il menù è tipicamente toscano ed offre una buona scelta sia di carne che di pesce. Stasera abbiamo assaggiato:

Zuppa di patate, porri e fiori di zucca – € 9

Variazione di formaggi e sott’oli misti - € 12

Bistecca di manzo alla fiorentina da 1.2 Kg – € 4.5 all’etto

Patate arrosto - € 4

Spinaci saltati - € 4

Ananas - € 4

Abbiamo trovato tutto molto buono! La bistecca, anche se forse condita con un po’ troppo olio, era ottima: carne molto tenera e saporita.

Spesa € 45 a testa incluso pane e coperto

Esperienza positiva, lasciamo il ristorante con la voglia di tornare nuovamente a cena.


Sabato 10 Gennaio 2009 siamo tornati al Guscio e siamo rimasti davvero soddisfatti. Il servizio è molto pronto e cordiale ed il menù aggiornato, molto sfizioso. Offre specialità sia di mare che di terra ... stasera siamo rimasti sulla terra e abbiamo ordinato un antipasto della casa consistente in tre specialità calde davvero buone ed un antipasto toscano. Poi una porzione di tagliatelline al sugo di coniglio in bianco, che ci hanno gentilmente diviso in due piatti :) A seguire una tagliata su letto di spinaci davvero molto buona e tenerissima, e poi un petto di facianella lardellata con sformatino alla salvia e spinaci.. Per finire un gelato alla crema e meringa con cioccolata fusa :) A tutto pasto un buon Bolgheri 2006 e per finire un passito e due caffè. Costo 90 Euro in 2 persone. A questa pagina potete trovare alcunefoto scattate col telefonino.

Pubblicità:

Posizione sulla Mappa

Pubblicità:

Commenti