Ristorante La Bracia a San Marcello Pistoiese

Data Articolo: 07/09/2013 - Aggiornato il: 24/05/2014

Ristorante La Bracia a San Marcello Pistoiese

La Bracia è un ristorante che si trova fuori dal nostro normale raggio d’azione, infatti il locale è a San Marcello Pistoiese, a circa 50 minuti di auto da Firenze. Vogliamo comunque segnalarlo su Firenzenotte perché in questo posticino di montagna a nostro parere si trova una delle migliori bistecche che abbiamo assaggiato e merita sicuramente una visita in particolare d’estate come occasione per prendere un po’ di fresco.

 

 

Nome: La Bracia
Indirizzo: Via P. Leopoldo 83, 51028 San Marcello Pistoiese
Tel. +39 3458766234
Email: ilpue37@gmail.com
Scheda del locale su Firenzenotte: http://www.firenzenotte.it/La-Bracia
Le nostre foto: http://www.firenzenotte.it/foto_firenze?L=3702

Qui di seguito trovate le recensioni delle nostre visite a La Bracia:

Sabato 24 Maggio 2014

Siamo tornati a cena al ristorante La Bracia del nostro amico Pablo a San Marcello Pistoiese. Come potete leggere più in dettaglio nelle nostre recensioni precedenti, in questo grazioso ristorante sulle montagne Pistoiesi si mangia una delle migliori bistecche che abbiamo mai assaggiato … ed è proprio per la bistecca che stasera siamo partiti da Firenze in direzione San Macello!

Stasera abbiamo assaggiato:

- Un crostone con salsiccia e stracchino ed uno con i pomodori

- Una fantastica tartare di manzo con crostini caldi croccanti e marmellata di cipolle

- Una bistecca eccellente!

- Un buonissimo tortino caldo di mele con crema alla vaniglia

- La famosa crema “in gabbia” … una specie di crema catalana in una “gabbia” di caramello …

- Il caratteristico caffè con la moka gialla …

- E per finire un buon liquore dolce (se non ricordiamo male una Malvasia) offerto dalla casa

A questa pagina potete trovare le foto che abbiamo scattato durante la serata.

Non vediamo l’ora di tornare a La Bracia presto per cenare all’aperto al fresco della terrazza esterna!

questa pagina trovate le foto che abbiamo scattato durante la serata.

 

Sabato 12 Aprile 2014

Come potete leggere anche nelle nostre recensioni precedenti, questo ristorante si trova nelle montagne pistoiesi a circa 50 minuti di auto da Firenze ed è specializzato in “ciccia”. L’ambiente, molto carino ed accogliente, si sviluppa in due sale di cui una è ricavata direttamente in una vera e propria macelleria.

Normalmente veniamo apposta a La Bracia per la bistecca (una delle migliori che abbiamo mai assaggiato in assoluto), questa volta però abbiamo deciso di provare gli altri piatti … ecco cosa abbiamo assaggiato:

- Il legno della Bracia: un gustoso tagliere di salumi, formaggi e crostini misti

- Una tartare di manzo divina, accompagnata da dei crostini caldi e croccanti con marmellata di cipolle

- Un ottimo galletto al mattone

- Un buonissimo filetto di maiale in salsa agrodolce

- Verdure grigliate

- Un golosissimo tortino caldo di mele con crema alla vaniglia

- Cantuccini e vin santo

- Il caffè con la moka

Rapporto qualità / prezzo eccellente, vale senz’altro la pena fare un po’ di strada per raggiungere La Bracia. Con la bella stagione apre anche la terrazza all’aperto dove si può cenare al fresco.

Il servizio, gestito direttamente dal proprietario Pablo e dalla compagna Irene, è amichevole e eccellente!

questa pagina trovate le foto che abbiamo scattato durante la serata.

 

Sabato 7 Settembre 2013

Spinti dalla voglia di bistecca siamo tornati per la seconda volta a La Bracia. Abbiamo iniziato con tagliere di formaggi e mostarde e con un carpaccio di manzo, entrambi ottimi. E’ stata la bistecca però a stupirci nuovamente: senza esagerare possiamo dire che è stata la più buona che abbiamo mai assaggiato da sempre (morbidissima e saporita). Malgrado 1.5Kg di bistecca in due abbiamo ordinato il dolce: una squisita torta di ricotta e cioccolato. Oltre al cibo, l’accoglienza e la simpatia del titolare Pablo da sole varrebbero una visita :)
A questa pagina trovate le foto che abbiamo scattato a La Bracia.

 

Sabato 6 Ottobre 2012

Siamo stati per la prima volta a cena a La Bracia. Il ristorante è informale, molto accogliente e caratteristico. Si sviluppa in un’unica stanza adiacente alla macelleria e i due spazi sono comunicanti, stasera c’erano alcuni tavoli direttamente dentro la macelleria! Per il menù ci siamo fatti suggerire da Pablo, l’ideatore de “La Bracia”. Abbiamo iniziato con un antipastone toscano veramente ottimo, in particolare il prosciutto e l’assaggio di salsiccia erano eccellenti. Dopo un assaggio di tortelli al ragù (molto buoni) siamo passati alla carne, il punto di forza del ristorante. E’ arrivato un arrosto misto e una bistecca buonissima, il tutto accompagnato con i funghi porcini del posto. Se vi piace la carne … questo è il vostro paradiso! Devo dire però che anche i dolci ci hanno sorpreso, in particolare il cannolo con la ricotta locale e la crema in gabbia (se ci ricordiamo bene come si chiama … comunque gustosissima). La cena ha compreso anche vino rosso della casa a volontà, caffè e liquori vari, insomma un cenone colossale per soli 30 Euro. Pablo ci ha consigliato di tornare in estate quando è possibile cenare anche all’aperto in terrazza. Da consigliare, noi ci torneremo sicuramente! :)

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