Ristorante La Bottega di Morello a Monte Morello, Firenze

Data Articolo: 27/10/2013 - Aggiornato il: 16/06/2013

Ristorante La Bottega di Morello a Monte Morello, Firenze

Nome: Ristorante La Bottega di Morello
Indirizzo: Via Di Gualdo 1, Sesto Fiorentino (sul Monte Morello), Firenze
Tel: +39 055 4489444
Scheda del locale su Firenzenotte: www.firenzenotte.it/labottegadimorello
Le nostre foto: http://www.firenzenotte.it/foto_firenze/?L=1197

 

Qui di seguito trovate le recensioni delle nostre visite al ristorante:

 

Ultima recensione:

Domenica 16 Giugno 2013 in città faceva molto caldo quindi abbiamo preso l’occasione per visitare nuovamente la Bottega di Morello e cenare al fresco in giardino.

Stavolta abbiamo assaggiato:
- Crostini misti e polentine
- Sformato di patate sul tartufo di stagione
- La parmigianina
- Gnocchi di mirtilli su ragout bianco di cinghiale
- La tagliata nel controfiletto alla rustica
- Fritto di verdure di stagione
- Bignè con mousse di ricotta e gianduia

In sintesi siamo di nuovo stati benissimo, confermiamo che si mangia una delle migliori tagliate / bistecche di Firenze. Inutile dire che il giardino estivo è molto piacevole, un angolo di fresco per scappare dalla calura estiva della città! Nella scheda della Bottega di Morello trovate alcune foto che abbiamo scattato durante la serata

Recensioni precedenti:
Sabato 27 Aprile 2013 un breve aggiornamento: siamo tornati a cena alla Bottega di Morello e confermiamo che, a nostro parere, qui si mangia la bistecca più buona di Firenze. Sulla scheda del ristorante trovate qualche scatto della serata e qui di seguito le nostre recensioni precedenti.

Sabato 2 Febbraio 2013
siamo tornati a cena alla Bottega Di Morello. Ci eravamo venuti a pranzo Domenica 13 Gennaio 2013 ed eravamo rimasti piacevolmente sorpresi, quindi siamo voluti tornare per cena e l’ottima impressione è stata pienamente confermata. Il ristorante si trova a Sesto Fiorentino, sul monte morello. L’atmosfera è informale e accogliente ed il menù, che potete leggere direttamente sul loro sito, è tipicamente toscano.

Diciamo subito che quello che ci ha colpito in modo particolare è stata prima di tutto la tagliata, la carne era squisita e morbidissima. L’abbiamo presa entrambe le volte ed ogni volta era eccellente. Di bistecche ne abbiamo assaggiate diverse nei ristoranti Fiorentini e non sempre è facile trovare l’accoppiata gusto-morbidezza che abbiamo trovato qui.

Poi ci è piaciuto tantissimo il cestino del pane, con una schiacciatina buonissima, del pane alle olive e un pane nero (che sembrava all’uvetta) golosissimi, e per finire un buon pane toscano.

Ecco nel dettaglio cosa abbiamo assaggiato (facendo una sintesi delle nostre due visite):

Antipasti:
- Piatto di prosciutto del Pratomagno al coltello
- Sformato di patate sul tartufo nero fresco

Primi:
- Lasagnetta di creps con porri e noci
- Risotto pioppini e guanciale croccante

Secondi:
- Pollo e coniglio fritti
- Filetto di maiale in crosta di pasta sfoglia su crema di broccoli
- Tagliata nel controfiletto alla rustica

Dolci:
- Crema di mascarpone con lingue di gatto
- Flan al cioccolato con crema di yogurt

Il servizio è stato molto cortese e pronto.

Sulla loro scheda potete trovare le foto che abbiamo scattato durante la serata.

Il Sabato abbiamo speso 40 Euro a testa per 2 antipasti, 1 primo, 2 secondi, 2 dolci, 2 bicchieri di vino, acqua minerale e 2 caffè. A nostro parere un rapporto qualità-prezzo veramente ottimo. Al momento questo ristorante è ai vertici della nostra personale classifica per quanto riguarda i ristoranti toscani, quindi sicuramente ci torneremo. D’estate in particolare La Bottega Di Morello è frequentatissimo vista la possibilità di cenare al fresco in giardino.



Sabato 29 Agosto 2009
abbiamo provato per la prima volta il Ristorante Bottega di Morello in Via del Poggiolino n 1, Sesto Fiorentino (FI). Per maggiori info visitate il loro sito (clicca qui). Il ristorante si trova a Monte Morello, quindi è piuttosto frequentato d'estate da chi, come noi ieri sera, è alla ricerca di un po' di scampo alla calura cittadina ... la cucina è quella tipica toscana con qualche piatto creativo, noi abbiamo assaggiato un antipastino sfizioso con una selezione di pecorini e sottoli e poi dei fiori di zucca fritti ripieni, a seguire un'ottima tagliata ed un piatto particolare di pollo con salsa di tonno molto buono. Per il vino ci siamo buttati su un Bruciato. Con acqua, caffè e dolce abbiamo speso 35 Euro a testa, buon rapporto qualità prezzo e bell'ambiente, da provare! D'estate si cena in veranda e nel giardino. A questa pagina potete trovare alcune foto che abbiamo scattato durante la cena.

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