Data Articolo: 31/12/2015
Luogo: Ristorante La Lampara
LA LAMPARA dal 1954
…La Griglia a carbone e il Forno a legna…
IL CENONE
31/12/2016
IL TOSCANACCIO
Tagliere tipico Toscano: il prosciutto crudo, il salame Casentinese, La Finocchiona Chiantigiana, Il Pecorino Tartufato, Il Pecorino Toscano Stagionato, La mostarda Fatta in casa, le cipolle caramellate, Il Crostino al Fegatino, La Bruschetta al Pomodoro e olio” bono”.
LA PASTA FATTA IN CASA
- Gli “ Gnudi” casalinghi di ricotta Mugellana e spinaci su fonduta di Pecorino e tartufo Scorzone
- Le Pappardelle Del Pastificio Nenni in sugo di Cinghiale a Lunga cottura di antica tradizione
DALLA GRIGLIA A CARBONE
- La Gan Grigliata mista di VERA Bistecca Alla Fiorentina, salsicce nostrali, e petto di pollo con le patate arrosto e le lenticchie di buon auspicio
IL DOLCE FATTO IN CASA
Il Nostro Semifreddo all’arancia su salsa al cioccolato amaro e cialda croccante ai Cantucci
LE BEVANDE
- Il Rosso a Mescita delle cantine Pacini affinato in barrique. ½ l a persona (u’nabbia a mancare)
- Il Vin Santo del chianti per accompagnare il dolcino
- Il Brindisi di Mezzanotte (per chi è c’è ancora)
- Acqua 75cl e caffè
IL PANE
Il pane Toscano , la Schiacciatina del nostro forno a legna
€60 a persona
coperto e servizio inclusi
CONDIZIONI:
- è richiesto una caparra confirmatoria del 20€ a persona. La Prenotazione sarà considerata definitiva solo dopo aver ricevuto tale acconto e convalidata con una nostra mail di conferma
- è possibile su richiesta preventiva avere menu vegetariani
- amari, lattine, e tutto quello non esplicitamente descritto sul menu verrà addebitato come extra
- nella grigliata mista sono previste due salsicce, petto di pollo e striscioline di bistecca per un totale di circa 300g di bistecca a persona.
- purtroppo, la prenotazione verrà considerata nulla se i clienti non si presenteranno (o non avvertiranno dell’ eventuale ritardo) entro 15 minuti dall’orario prestabilito
INVIARE LA CAPARRA:
IBAN: IT 74 Z0873 6377 2000 0000 4014 42
BANCA DI CREDITO COOPERATIVO DI PONTASSIEVE
INTESTATARIO: LAMP 60 S,R.L.
CAUSALE: Nominativo della prenotazione + ”cenone 31/12“
PER LE PRENOTAZIONI:
mail: lalamparafirenze@gmail.com
telefono: 055215164
la Lampara dal 1954
Firenze Via Nazionale 36R, in pieno centro storico,
a due minuti a piedi dalla stazione centrale, a 10 minuti a piedi dal Duomo di S.Maria Del Fiore
English version
LA LAMPARA dal 1954
…traditional Tuscan’s recipes,wooden oven,typical coal grill…
31/12/2016
IL TOSCANACCIO
Typical salami selection and Bruschette : ham,salami,”finocchiona”,bacon. Pecorino cheese with truffles. Tosted bread with fresch tomatoes and with chicken liver patè, homemade mustard, sweet onions
HOMEMADE PASTA
- Gli “ Gnudi” : typical homemade gnocchi made with ricotta cheese and spinach, Pecorino cheese sauce and black truffle.
- Le “Pappardelle”:Long pasta in a traditional wild boar sauce,slow coking.
DALLA GRIGLIA A CARBONE
- Grilled mix: chicken breast,porck sausages, Florentine beef steak
HOMEMADE CAKE
Cold Cake with orange and chocolate sauce and wafer biscuit “Cantuccini”
LE BEVANDE
- RED WINE ½ I (for person) : cantine Pacini affinato in barrique.
- glass of sweet wine : Vin Santo del Chianti
- Il Brindisi di Mezzanotte
- water 75cl
– coffee
IL PANE
Tuscan bread and crispy pizza
€60 a persona
NO COVER NO SERVICE CHARGE
CONDITIONS:
- is required a deposit of 20 € per person. The reservation will be considered final only after receiving such a payment and validated with our email confirmation.
- it is possible on prior request to have vegetarian menus
- Bitter, cans, and anything not explicitly described on the menu will be charged as extra
- In the mixed grill there are : two sausages, chicken breast and strips of FLORENTINE steak for a total of about 300g of Florentine steak to person.
- Unfortunately, the reservation will be considered void if the customers do not show up within 15 minutes of reservation
SEND THE DEPOSIT:
IBAN: IT 74Z 0873 6377 2000 0000 4014 42
BANCA DI CREDITO COOPERATIVO DI PONTASSIEVE
INTESTATARIO: LAMP 60 S,R.L.
CAUSALE: NAME + dinner 31/12
PER LE PRENOTAZIONI:
mail: lalamparafirenze@gmail.com
telefono: 055215164
LA LAMPARA dal 1954
Via Nazionale 36 R,FIRENZE. in the historic center.
two-minute walk from Central Station, 10 minutes walk from the DUOMO of Santa Maria del Fiore