Capodanno Medievale 2017 all'Antico Spedale del Bigallo a Firenze

Data Articolo: 31/12/2016

Capodanno Medievale 2017 all'Antico Spedale del Bigallo a Firenze

Luogo: Antico Spedale del Bigallo Firenze

Categoria Capodanno Firenze 2017: Cenoni Eventi e Feste

Capodanno Medievale 2017

Antico Spedale del Bigallo (FI)

 

Entra nella storia e vivi il Medioevo!

Partecipa ad un suggestivo banchetto medievale presso l’Antico Spedale del Bigallo nell’autentica Firenze medievale e trascorri una notte indimenticabile!

Questo Capodanno regala a te e ai tuoi amici un’esperienza unica e festeggia l’arrivo del nuovo anno partecipando ad un autentico banchetto medievale presso l’Antico Spedale del Bigallo, ricovero di pellegrini e viandanti fondato nel 1214 e situato alle porte della bellissima Firenze, nel cuore della Toscana.

Il banchetto storico, ambientato nei suggestivi spazi dello Spedale (l’antica sala delle cerimonie, la cucina monumentale cinquecentesca, il parlatorio delle monache, la terrazza e il cortile), sarà basato su pietanze rigorosamente tratte dalla tradizione eno-gastronomica medievale: cibi e vini speziati delizieranno il palato dei commensali con ben sette servizi.

Un’esclusivo e coinvolgente intrattenimento giullaresco calato nella cultura del 1214 ti accompagnerà in un affascinante viaggio nel passato facendoti vivere in prima persona l’atmosfera della corte di Dioticidiede di Bonaguida del Dado, fondatore del Bigallo!

 

Quando: 31/12/2016
A che ora
: 20.30 – 24.30
Indirizzo Location: Via del Bigallo e Apparita, 14, 50012 - Bagno A Ripoli, FI
Coordinate navigatore: 43.738749, 11.349755

 

Costo Biglietto: 140€ adulti, 90€ bambini (dai 3 ai 12 anni)

Telefono per informazioni: 346.7626313 (Renato)
Mail per informazioni
: info@medievalitaly.it
Sito internet
: http://www.medievalitaly.it/capodanno-medievale/

 

Menu Capodanno Medievale:

I Servizio:
Vhino salviato et fructa (Aperitivo di Vino salviato e frutta)

II Servizio:

“Mensa” cum salami et casio (Piatto di pane con Prosciutto sotto cenere, Mezzone, Soprassata e ceci, Lardo di Colonnata, Pecorino con mostarda)

III Servizio:

Thorta Manfredi (torta di fegatini, antenato del crostino toscano) Thorta de Casio et herbe (torta di formaggio e biete)

IV Servizio:

Losanga de casio, herbe et pere (Lasagna con pecorino, ortica e pere)

V Servizio:

Resta de porcho cum salsa de agresto, Insalata cum pomi et melarance confecte ( Arista di cinta senese con salsa d'uva, insalata di mele e arance candite)

VI Servizio:

Thorta de pomi cum salsa al Vin pretto (Torta di mele con crema al Vin Santo)

VII Servizio:

Cervoria cum castania et idromele (Birra aromatizzata alle castagne)

I Servizio:

Vhino salviato et fructa (Aperitivo di Vino salviato e frutta)

 

II Servizio:

“Mensa” cum salami et casio (Piatto di pane con Prosciutto sotto cenere, Mezzone, Soprassata e ceci, Lardo di Colonnata, Pecorino con mostarda)

 

III Servizio:

Thorta Manfredi (torta di fegatini, antenato del crostino toscano) Thorta de Casio et herbe (torta di formaggio e biete)

 

IV Servizio:

Losanga de casio, herbe et pere (Lasagna con pecorino, ortica e pere)

 

V Servizio:

Resta de porcho cum salsa de agresto, Insalata cum pomi et melarance confecte ( Arista di cinta senese con salsa d'uva, insalata di mele e arance candite)

 

VI Servizio:

Thorta de pomi cum salsa al Vin pretto (Torta di mele con crema al Vin Santo)

 

VII Servizio:

Cervoria cum castania et idromele (Birra aromatizzata alle castagne)

Pubblicità:

Posizione sulla Mappa

Pubblicità:

Commenti

X