Capodanno Medievale 2016 all'Antico Spedale del Bigallo a Firenze

Data Articolo: 18/10/2015

Capodanno Medievale 2016 all'Antico Spedale del Bigallo a Firenze

Luogo: Antico Spedale del Bigallo Firenze

Categoria Capodanno Firenze 2016: Cenoni Eventi E Feste

Capodanno Medievale 2016

Antico Spedale del Bigallo (FI)

Entra nella storia e vivi il Medioevo!

Partecipa ad un suggestivo banchetto medievale presso l’Antico Spedale del Bigallo nell’autentica Firenze medievale e trascorri una notte indimenticabile!

Questo Capodanno regala a te e ai tuoi amici un’esperienza unica e festeggia l’arrivo del nuovo anno partecipando ad un autentico banchetto medievale presso l’Antico Spedale del Bigallo, ricovero di pellegrini e viandanti  fondato nel 1214 e situato alle porte della bellissima Firenze, nel cuore della Toscana.

Nella ricorrenza del 750° anniversario della nascita di Dante Alighieri, Sommo Poeta fiorentino, torneremo indietro nel tempo tra il XIII e il XIV secolo quando, ad una cena di corte, Messer Dioticidiede di Bonaguida del Dado chiese ai suoi giullari di presentare agli ospiti un incontro tra due “poetucci” fiorentini: lo Messer Durante di Alighiero degli Alighieri e lo Messer Giovanni di Boccaccino di Chelino.

Danze, musiche, spettacoli e pietanze tratte dalla tradizione enogastronomica medievale ti accompagneranno in un suggestivo viaggio nel passato facendoti vivere in prima persona l’affascinante atmosfera del Medioevo!

Quando: 31/12/2015
A che ora
: 20.30 – 24.30
Indirizzo Location: Via del Bigallo e Apparita, 14, 50012 - Bagno A Ripoli, FI
Coordinate navigatore: 43.738749, 11.349755

Costo Biglietto: 130€ adulti, 90€ bambini (fino ai 12 anni)

Telefono per informazioni: 346.7626313 (Renato)
Mail per informazioni
: info@medievalitaly.it
Sito internet
: http://www.medievalitaly.it/capodanno-medievale/

Menu Capodanno Medievale:

Primo servizio

• Infuso di erbe

• Pasto del pellegrino (torta salata di verdura, pane condito con pancetta e uovo, cipolla borrettana, caciotta vaccina con pera e marmellata di zenzero, soprassata, neccio di castagne con formaggio molle, salsa di fegatini)

Secondo servizio

• Cavolaccia (zuppa di cavolo e ceci)

• Rustici al sugo antico (trofie al ragù in bianco con frutta secca ed olive)

Terzo servizio

• Cicollottola di Cioncolo (scamerita di maiale speziata arrosto)

• Peposo notturno (bocconcini di manzo con pepe e vino rosso)

• Misticanza fruttata (insalata mista con agrumi, frutta fresca e secca)

• Stufato di Funghi (funghi misti cotti con erbe aromatiche)

• Composta di cipolle (composta di cipolle, mele e zenzero fresco)

Quarto servizio

• Intortata di mele e miele (torta di farro, mele, miele e spezie)

• Cantucci dolci (biscotti secchi di frutta fresca e secca)

• Confetti (frutta secca confettata con zucchero di canna)

Bibenda

• Vinum (vino rosso)

• Ippocrasso (antica bevanda di vino speziato)

• Idromele (Liquore infuso di miele)

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