Pizze d’Italia in festa in tutti gli Eataly

Cena - Evento inserito da elena

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Indirizzo: Via dei Martelli, 22 , Firenze

Data: domenica 18 ottobre 2020

Descrizione

Pizze d’Italia in festa in tutti gli Eataly

Dieci giorni per scoprire tutte le facce della pizza


Si fa presto a dire pizza, ma la varietà di una delle eccellenze delnostro patrimonio enogastronomico è incredibile. Dall’inconfondibile stile napoletano, aquello croccante alla romana, dalle ricette tradizionali alle proposte gourmet.

Dal 9 al 18 ottobre tutti gli Eataly diventano palcoscenico di una grande festa in cui assaggiareogni giorno tutte le pizze d’Italia, partendo dalla Pizza Eataly fino a esplorare le tantedeclinazioni di questo piatto così amato, da quella alla pala, alla pizza al padellino, dalla focacciagenovese fino a quella barese, dalla farinata alla focaccia al formaggio. Dieci giorni allascoperta delle tradizioni e delle novità del mondo pizza, da nord a sud.Pizze d’Italia in festa è un grande evento diffuso tra gli Eataly di Torino, Roma, Milano, Genova,Pinerolo, Firenze, Piacenza, Trieste e Bari al quale partecipano come ospiti speciali alcuni grandimaestri del mondo pizza, provenienti da diverse scuole di pensiero.

Da Eataly Firenze, il Necciaio di Giorgio Filippelli, inaugurerà la rassegna con gli ospiti ilweekend del 10 e 11 ottobre per un fine settimana, tra le varie novità previste in menù, tuttodedicato ai Necci per una delle declinazioni più toscane e adatte anche ai celiaci.Il neccio, infatti, è un piatto tipico dell'appennino lucchese e pistoiese che nasce tra svizzerapesciatina e la garfagnana. Creato con un impasto di farina di castagne, o farina di mais, acqua esale e cotto sul momento sui tradizionali "testi" da mangiare sia dolce che salato.

Lunedì 12 ottobre, invece, cena evento da ‘Sei Spicchi Gambero Rosso’ con Giovanni Santarpia(Pizzeria Santarpia) e Massimo Giovannini (Pizzeria Apogeo), due dei maggiori interpreti dellapizza napoletana che si alterneranno al forno per un menu a quattro mani e cinque pizze per untripudio di sapori, abbinamenti, impasti e divertimento.

Domenica 18 ottobre, chiude la rassegna il ‘Laboratorio del Lievito’ più famoso di Firenze edintorni con Ghevido di Gabriele Tonti e Stefano Degli Innocenti che si diletteranno in unatriplice proposta: prepareranno una delle loro pizze al taglio come special della Panetteria diEataly, terranno un corso "mani in pasta" su come si fa la Pizza in teglia buona e 'da rifare a casa'e saranno i protagonisti del successivo Brunch della domenica, a partire dalle ore 11, nellaterrazza di Eataly.Proprio il brunch sarà una delle novità autunnali più importanti in via Martelli e l'inaugurazionesarà dedicata ai maestri della 'doppia cottura' che ha permesso ai due giovani pizzaioli diottenere il riconoscimento di 'Due Rotelle'. Un menù per grandi e uno per bambini pensato perfarvi gustare abbinamenti in maniera semplice e genuina

Come nella tradizione di Eataly, il palinsesto prevede anche incontri, workshop e seratespeciali in cui soddisfare non solo il palato ma anche la voglia di capire in che direzione staandando la scena contemporanea della pizza: impasti, lievitazioni, cotture, scelta degliingredienti e variabili che rendono ogni pizza d’autore così unica e speciale.

Per maggiori informazioni e per il programma completo:https://www.eataly.net/it_it/corsi/firenze
Eataly FirenzeVia de’ Martelli 22 - RT. 055 0153610M. eventifirenze@eataly.it

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